HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Haehnchen, ca. 1 Kg
1 Tas. Sojasauce
3 El. Sichuanpfefferkoerner
2 Fruehlingszwiebeln
4 Scheib. Ingwer
4 Salatgurken
2 El. Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Knoblauch, gepresst
2 El. Sesamoel
2 El. Von dem Saft des Haehnchens (beim Daempfen entnehmen)
6 Tas. Oel

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce
einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmässig wird)


Das Oel erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis es
eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Oel abtropfen
lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 EL Sichuanpfefferkörner, 1
Fruehlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die uebrigen
Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Fruehlingszwiebeln auf das
Hähnchen legen und das ganze bei grosser Hitze 1 Stunde dämpfen
lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft
erhalten bleibt. Abkuehlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in
schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke – in
Streifen geschnitten – ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die
Sauce daruebergiessen.

:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Hähnchen
:Stichwort : China
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Zettelsammlung

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