Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 4 Servings* Zutaten:1 Rehkeule1 Tas. Essig1 Tas. WasserFetter Speck, geraeuchert zum SpickenSalzPfeffer80 g Butter1 Brotkante, dunkelWildglace, selbstgemacht1 l Schmand1 l Schlagsahne servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lammschulter a 1,3 kg; entbeint, Knochen vom Metzger hacken lassen750 ml Wasser40 g ButterschmalzSalz1 El. Mehl1 El. Currypulver, scharf100 ml Weisswein4 Rote Peperoni, mild; bis 1/2 mehr2 Quitten a 400 g30 g Zucker1 Tl. Kreuzkuemmel50 g...
Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Speck, durchwachsen50 g Butter200 g Schalotten750 g Quitten, kleinSalz30 g Zucker1 El. Thymianblaetter100 ml Rotwein100 ml Wildfond1 El. Balsamico-EssigSchwarzer PfefferPetra Holzapfel essen & trinken 11/96 Den Speck ohne Schwarte fein wuerfeln, in der Butter knusprig...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 gross. Zwiebel1 kg Putenbrust1 (-2) Lobeerblaetter8 Pimentkoerner1 Tl. Pfefferkoerner1 l Weisswein halbtrocken8 El. Weissweinessig40 g Mandeln mit Haut2 El. ButterschmalzSalzPfeffer750 g Moehre(n)1 El. Butter200 g Weintrauben kernlose1 Bd. Petersilie2 El. (-3) Zucker1 Tl. (-2)...
Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g SchweinefiletSalz; schwarzer Pfeffer adM4 El. Marsala4 El. Balsamico-Essig4 El. Olivenoel2 Rosmarinzweiglein: erprobt 13.5.98 Das Fleisch mit kaltem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico miteinander vermischen. Das Olivenöl...
Menge: 1 Ansatz Zutaten:12 gross. Zwiebeln10 KnoblauchzehenOlivenoel2 kg HackfleischChiliflockenChilipulver5 Dos. Tomaten, grossBruehwuerfelWasser800 ml Ajvar, scharf2 Rote Paprika; gewuerfelt2 Gelbe Paprika; gewuerfelt16 Dos. Kidneybohen, klein; oder entsprechend grosseSalzPfefferTabasco; nach BeliebenPetra Holzapfel eigenes Rezept Zwiebeln wuerfeln, Knoblauchzehen pellen, wuerfeln. Beides im Oel...
Menge: 6 Personen Zutaten:1 Landhahn ca. 1,6 kg200 g Weisses Wurzelgemuese (Sellerie, Lauch und Schalotten)60 ml Pflanzenoel100 g Butter (70+30)25 g Schalotten fein gewuerfelt300 ml Pinot Noir50 ml Cognac300 ml Sahne200 g Mehlbutter150 g Champignons geputzt, gewaschen und geviertelt100 g...
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Sauerkraut (bis 1000 g)350 g Schweinefleisch350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)4 Leberwuerste4 BlutwuersteSchweinszuengerl; nach Belieben1 ZwiebelSalzPfefferWacholderbeerenLorbeerblaetter50 g Schweinefett Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinschulter3 Zwiebeln1 El. Butter1 Tl. Kuemmel1 Tl. Salz500 g SauerkrautKnoblauchpulverPaprikapulver, edelsuess100 g Saure Sahne1 Tas. Wasser, heiss Fleisch und geschälte Zwiebeln in Wuerfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kuemmel, Salz und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:8 duenne Kalbsschnitzel (à 60 g)Salz8 frische Salbeiblaetter8 Scheib. Parmaschinken oder geraeucherter Schinken, hauchduenn geschnittenweisser Pfeffer a. d. M.40 g Butter, zum Braten4 El. Weiss- oder Marsalawein30 g Butter, fuer die Sauce (*) Saltimbocca alla romana 1....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen1 l Bier, helles200 g Karotten250 g Zwiebel100 g LauchPetersilienstengel200 g Pumpernickel6 cl PflanzenoelLorbeerblattPimentkoernerKuemmel, ganzPfefferkoerner, schwarzeSalz Vorbereitung: Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmässige Rauten einschneiden. In ein Tongefäss...
Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Schweinefilet100 g Parmesan am Stueck1 Ta Balsamico50 g Butter10 g OelSalz, Mehl250 g Magerquark2 El. Sahne2 El. Joghurt2 El. Olivenoel3 (-4) Knoblauchzehen1 Zwiebel20 cm SalatgurkeSalz3 mittl. KartoffelnC. Rosenschon Schweinefilet, wie Kaninchen nach Petra(Sued)Puffer, wie im...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Filetsteaks vom Mittelstueck, á 160 GrammSalzPfefferOelButterRosmarin1 Knoblauchzehe300 g Pfifferlinge geputzt1 Bd. Schnittlauch1 Tomate enthaeutet und entkerntSahne1 Zitrone250 g Kartoffeln gekocht80 g Mehl5 g Butter fluessige10 g Parmesan1 EigelbSalzMuskat1 Zwiebel angebraten50 g Butter2 El. Mie de pain1...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Feigen60 ml Portwein Ruby250 ml Rotwein des Winzers2 Nelken2 Lorbeerblaetter2 Kardamom Kapseln1 Stange Zimt2 Wildhasenruecken1 Schweinenetz4 PortweinfeigenButterschmalz zum BratenSalz, schwarzer PfefferKnochen des HasenrueckensFond der Portweinfeigen400 ml Kalbsfond2 Tl. Tapiokastaerke40 g ButterIlka Spiess Einfach koestlich ! Kochen...
Menge: 6 Portionen Zutaten:25 g Kochfett100 g Zwiebeln; feingehackt125 g Lammfleisch; gehackt25 g Walnusskerne1 Tl. Salz; oder nach Belieben1 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Kuemmel; gemahlen1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen2 Petersilie; gehackt125 g Lammfleisch;...