Herzhafter Kohlpudding

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Weißkohl
2 Tl. gekoernte Bruehe
1 saeuerlicher Apfel
500 g Hackfleisch
1 Beutel Hackfleisch-
Wuerzmischung
1 l Wasser
3 El. gehackte Petersilie
1 gekochte Pellkartoffel
10 g Fett
1 El. Semmelbroesel

Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Hälfte des
Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekörnten Bruehe wuerzen. Kohl hineingeben
und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Kohl
geben.


Die Hackfleischwuerzmischung in die andere Hälfte des Wassers einruehren. Das
Fleisch zusammen mit der Petersilie dazugeben. Alles gut mischen. Kartoffel
schälen und wuerfeln. Eine Pudding- oder Gugelhupfform mit Fett ausstreichen
und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch und
Kartoffel einfuellen und mit Kohlblättern abschließen. Jede Schicht gut
andruecken. Form verschließen oder mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad eine
Stunde kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen. Mit soviel kochendem
Wasser fuellen, bis die Form nur noch zwei Finger breit aus dem Wasser
schaut. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen.

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