FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Filetsteaks vom Mittelstueck, á 160 Gramm
Salz
Pfeffer
Oel
Butter
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
300 g Pfifferlinge geputzt
1 Bd. Schnittlauch
1 Tomate enthaeutet und entkernt
Sahne
1 Zitrone
250 g Kartoffeln gekocht
80 g Mehl
5 g Butter fluessige
10 g Parmesan
1 Eigelb
Salz
Muskat
1 Zwiebel angebraten
50 g Butter
2 El. Mie de pain
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe

Gnocchi:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit
Gabelzinken kurz eindruecken und in Salzwasser garen. Danach in Butter
goldgelb braten.


Zwiebelkruste:
Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige
Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.

Filetsteaks:
Die Filetsteaks wuerzen und in Oel mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam
anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach
herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschliessend in Butter
nachbraten und ständig uebergiessen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und
gratinieren.

Pfifferlinge:
Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und wuerzen. Mit Sahne ablöschen.
Schnittlauch und gewuerfelte Tomate hinzufuegen, mit Zitrone abschmecken.

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

:Stichwort : Rind
:Stichwort : Pfifferling
:Stichwort : Eifel
:Erfasser : Hein Ruehle
:Erfasst am : 01.10.2000
:Quelle : Ingo Beth, Cochem
:Quelle : Gastrotel 11/99

Schreibe einen Kommentar