Kategorie: Fleischgerichte


Lammkoteletts in Folie

Lammkoteletts in Folie

Menge: 2 Zutaten:2 El. Olivenoel4 LammkotelettsSalz2 Knoblauchzehen1 Zweig Thymian1 Zweig Basilikum1 Zweig Liebstoeckl15 g ButterPfeffer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. Knoblauchzehen schälen, Thymian, Basilikum und Liebstöckl...

Bauernleberwurst

Bauernleberwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 l Wasser1 Schweinskopf; halbiert1 kg frischer Speck mit Schwarte2 Karotten1 Sellerieknolle1 Stange Lauch600 g Zwiebeln4 Knoblauchzehen4 El. Margarine1 kg Schweineleber1 l Kochbruehe75 g Salz8 Tl. Pfeffer; schwarz, gemahlen8 Tl. Majoran Das Wasser aufkochen, Schweinskopf,...

Tofu mit Hackfleisch, Champignons   und Lauch (Wok)

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Stangen Lauch400 g Gemischtes Hackfleisch250 g frischen Tofu250 g Champignons3 El. Sojaoel5 El. Sojasauce Ketjap Manis4 Tl. Paprikapulver, mild Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten...

Tiirs, Rezept zur Herstellung von   Trockenfleisch (Uri)

Tiirs, Rezept zur Herstellung von Trockenfleisch (Uri)

Menge: 10 Zutaten:225 g Salz; evtl. 10 o/o mehr5 g Salpeter10 g Zucker5 g Pfeffernach eigenem Geschmack gehackter Knoblauch WacholderbeerenNelken, Lorbeerblaetter Zimtstengel, usw., usw. Tiirs: urnerisch fuer luftgetrocknetes Fleisch (auch tiigets) Der Urner Bergbauer versorgte sich weitgehend selbst mit Fleisch....

Sommerfondue

Sommerfondue

Menge: 2 Zutaten:Rapsoel500 g RinderfiletBlueten von Rosen, Veilchen und andere geniessbareBlueten4 El. Gelee von Rosenblueten2 El. Weinbrand1 Tl. Rosa PfefferEtwas Curry Rinderfilet in nicht zu grosse Wuerfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter daruebergeben, mit Rapsöl...

Schweinspfeffer

Schweinspfeffer

Menge: 1 Zutaten:1 kg Schweinebraten; mager1 l Rotwein1 l Fleischbruehe3 El. Schmalz1 El. Mehl2 Zwiebeln4 Gewuerznelken6 Pfefferkoerner6 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt1 Spur Thymian Salz Pfeffer Das Fleisch in 5cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein wuerfeln. Das Schmalz zerlassen und...

Schlachtplatte von der Ziege

Schlachtplatte von der Ziege

Menge: 1 Zutaten:1 Kotelettstrang von der ZiegeInnereien von der Ziege Leber, Lunge, Herz, Nieren, Zunge, Hirn1 kg Ziegen-Knochen2 El. Olivenoel; (1)1 El. Bohnenkraut1 El. Liebstoeckl1 El. Rosmarinnadeln2 Lorbeerblaetter1 Zweiglein Thymian200 ml Ziegenfond (*)1 Nelke3 El. Schalotten und Fruehlingszwiebeln1 Tl. Petersilie3...

Satay Manis

Satay Manis

Menge: 5 Zutaten:750 g Rinderfilet, Rumpsteak oderSchweinefilet1 El. Palmzucker oder Ersatz1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Tl. Salz2 El. Dunkle Sojasauce1 El. Oel1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel125 ml Erdnusssosse125 ml Tamarinden- oderZitronensaft2 El. Sambal Bajak4 El. Wasser3 El. Erdnussbutter glatt oder grob125 ml Wasser1...

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Zwiebel; sehr fein gehackt4 Knoblauchzehen; dito1 Ei2 El. Senf1 El. Majoran1 El. Rosmarinnadeln; gehackt600 g Lammfleisch; gehackt4 El. OlivenoelSalzPfefferTabasco3 Zweige Pfefferminze200 g Saurer Halbrahm100 g Joghurt naturePfefferSalz Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale...

Himbeerschnitzel

Himbeerschnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 Schweineschnitzel; aus der Oberschale/Keule a 180 gJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 Tl. Butterschmalz60 g Eiernudeln1 El. Mandeln, gehobelt1 El. Butter1 El. Butter1 Tl. Zucker2 El. Sahne2 El. Sauerrahm150 g Himbeeren Die Eiernudeln in Salzwasser kochen. Die Schweineschnitzel von...

Granduro-Hamburger

Granduro-Hamburger

Menge: 4 Zutaten:160 g Granduro-Kaese; in Scheiben4 Hamburgerbroetchen; oder andere grosse Broetchen4 Eisbergsalatblaetter1 Rote Zwiebel; in Ringe400 g Rinderhackfleisch1 Ei2 El. Paniermehl1 Zwiebel; kleingeschnitten1 Tl. Kajunkraeuter1 Spur Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM1 Tl. Worcestershire-Sauce4 Scheibe Bacon1 El. Brauner Zucker3 El....

Fleischstrudel I

Fleischstrudel I

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tas. Wasser1 El. Oel2 Ei1 Prise Salz3 El. Fluessige Butter250 g Hackfleisch2 El. Paniermehl1 Kleine Zwiebel, feingehackt1 l FleischbrueheMuskat zum Wuerzen Aus dem Mehl, Wasser, 1 Ei, öl und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig...

Falscher Wildschweinbraten

Falscher Wildschweinbraten

Menge: 6 Zutaten:1 l Trockener Rotwein6 El. Rotweinessig150 g Zwiebeln, fein gerieben15 Wacholderbeeren1 El. Zitronenschale, frisch gerieben6 klein. Lorbeerblaetter1 Tl. Getr. Estragon1 Tl. Gemahlene Nelken1 Tl. Gemahlener Ingwer1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 11/16 kg Schweinebraten aus der Keule...

Blueaetstunggis (Uri)

Blueaetstunggis (Uri)

Menge: 4 Zutaten:600 g Kartoffeln; in der Schale gekocht und geschaelt400 g Erkaltetes Blut;o. Blutwurst200 g Zwiebeln150 g Butter Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut Stunggis: Reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartoffeln und Aepfeln oder Birnen. Metzgetä: Das Schlachten im...

Birnen auf Bohnen in Specksauce

Birnen auf Bohnen in Specksauce

Menge: 4 Zutaten:750 g Schweinefleisch zum Kochen2 Bd. Suppengruen1 ZwiebelSalzPfeffer1 Tas. Essig4 Reife Birnen300 g Gruene Bohnen100 g Durchwachsener Speck1 El. Mehl1 l Suesse Sahne1 Prise Bohnenkraut Schweinefleisch, geputztes Suppengruen und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, wuerzen und...