Kategorie: Fischgerichte


Gebackene Heringe mit Zwiebelfuellung

Gebackene Heringe mit Zwiebelfuellung

Menge: 4 Zutaten:800 g Gruene Heringe1 Zitrone1 Tl. Salz4 Tl. Senf1 mittl. Zwiebel40 g Paniermehl2 El. Butter oder MargarineArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Heringe ausnehmen, von der Rueckengräte befreien, säubern, mit Zitronensaft...

Garnelen-Spiesse Creole

Garnelen-Spiesse Creole

Menge: 12 Zutaten:2 Pk. Rohe, ungeschaelte, glacierte Riesengarnelen ohne Kopf; Tk-Ware, a200g1 Frische Ananas500 g Kirschtomaten12 klein. Gruene Chilischoten; Glas12 Metallgrillspiesse3 El. Chilioel; siehe ges. Rezept 1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2....

Gamberoni aglio e olio – Garnelen   mit Knoblauch und Oel

Gamberoni aglio e olio – Garnelen mit Knoblauch und Oel

Menge: 4 Zutaten:12 Riesengarnelen2 Knoblauchzehen4 El. OlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle1 Zitrone1 Bd. Petersilie 1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heissem Oel goldbraun braten, dann entfernen. 2. Garnelen salzen,...

Fritierte Heringsfilets

Fritierte Heringsfilets

Menge: 4 Zutaten:8 doppelte Heringsfilets1 Zitrone, Saft3 El. Mehl5 El. Semmelbroesel30 g Parmesan, gerieben2 Stangen Lauch1 EiSalzFett zum Fritieren300 g Joghurt1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben1 KnoblauchzehePfeffer Fischfilets abspuelen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen....

Fisch-Ragout (Kabeljau)

Fisch-Ragout (Kabeljau)

Menge: 4 Zutaten:800 g Kabeljaufilet1 Zitrone (Saft)300 g Tomaten1 Zwiebel3 El. OelSalzPfeffer100 ml Sahne1 l Bruehe3 El. Sossenbinder1 Bd. Petersilie (gehackt) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Fisch waschen, kleinschneiden, säubern. Tomaten häuten, wuerfeln. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Zwiebelwuerfel im heissen Oel anduensten....

Deftiges Fischgulasch

Deftiges Fischgulasch

Menge: 4 Zutaten:600 g Rotbarschfilet1 Zitrone1 Prise SalzPaprika (1)Pfeffer (1)60 g Raeucherspeck, durchwachsen2 El. Oel3 Zwiebeln70 g Tomatenmark2 El. Mehl500 ml Bratensaft470 g Mischpilze, (Dose)1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote250 g Tomaten1 Knoblauchzehe1 Prise Kuemmel1 Prise Majoran1 Prise Paprika (2)1 Prise...

Braciole di pesce spada – Gebratene Schwertfischrouladen

Braciole di pesce spada – Gebratene Schwertfischrouladen

Menge: 4 Zutaten:4 Duenne Schwertfischfilets; zum AufrollenSalz1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 Zweige Thymian1 Bd. Glatte Petersilie5 El. Olivenoel3 El. Semmelbroesel1 El. Kapern; evtl. doppelte MengePfeffer50 g Provolone-Kaese1 Zitrone1 Bd. Glatte Petersilie2 Zweige OreganoSalzZucker60 ml OlivenoelPfeffer 1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt...

Balik Corbasi – Tuerkische Fischsuppe

Balik Corbasi – Tuerkische Fischsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Meeraesche oder anderer Weissfisch2 Karotten1 Sellerieknolle1 Kartoffel, gross5 Zwiebeln, mittelgrossSalz3 El. Butter1 El. Mehl1 Ei2 Zitronen , Saft davonPfeffer2 El. Petersilie, gehacktFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/110 Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden. Die Sellerieknolle...

Zander mit Erdaepfel-Petersilienpueree

Zander mit Erdaepfel-Petersilienpueree

Menge: 4 Zutaten:250 g Petersilienwurzeln300 g Kartoffeln, festkochendSalz75 g Butter75 ml Schlagsahne1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben15 Fruehlingszwiebeln2 El. ButterZuckerSalz500 g Zanderfilet; ohne Haut100 g Bauchspeck; hauchduenn geschnittenOel; zum Braten 1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, puerieren....

Wels im Wurzelsud

Wels im Wurzelsud

Menge: 4 Zutaten:1 Wels; kuechenfertig, a 1 kg oder KabeljauZitronensaftSalz1 Zwiebel1 Stange Lauch1 Moehre1 Stueck Sellerie2 El. Butter1 l Wasser250 ml Weisswein5 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter1 Bd. Dill1 Bd. Glatte Petersilie1 Stengel Estragon Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,...

Steinbutt, an der Graete gebraten,   Pilze, Perlzwiebeln

Steinbutt, an der Graete gebraten, Pilze, Perlzwiebeln

Menge: 4 Zutaten:60 g Perlzwiebeln30 g Butter1 El. Zucker4 Steinbuttfilets mit Haut und Graete; je 200gSalzPfefferZitronensaft1 klein. Fenchelknolle3 El. Olivenoel80 g Butter; zum Braten100 g Kartoffeln80 g Kleine Pilze; Shiitake, Herbsttrompeten, Champig- nons8 Weisse Kirschtomaten8 Rote Kirschtomaten1 Knoblauchknolle2 Kraeuterbuendel; Rosmarin,...

Seeteufel auf Zucchetti-Ragout

Seeteufel auf Zucchetti-Ragout

Menge: 4 Zutaten:280 g SeeteufelSalzPfefferMehlOlivenoelButter250 g Zucchetti; gewuerfeltOlivenoel1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehacktThymian; fein gehacktMajoran; fein gehackt1 dl RahmSalzPfeffer2 TomatenPetersilie; fein gehacktRene Gagnaux Den Seeteufel in Medaillons schneiden, wuerzen, wenig mehlen und in der Pfanne mit Oel und Butter...

Seehecht in Paprikasauce

Seehecht in Paprikasauce

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Weisse Zwiebeln8 El. Olivenoel200 ml Trockener Weisswein; aus dem Rioja200 g Rote spanische Paprika- schoten1 l Fischfond; GlasSalz1 Bd. Glatte Petersilie800 g Seehechtfilet; in Portionen zu 200gMehl; zum Wenden 1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs...

Muscheln nach asiatischer Art

Muscheln nach asiatischer Art

Menge: 4 Zutaten:2 kg Miesmuscheln; Bouchot-Sorte4 Schalotten2 mittl. Karotten1 Lauchstengel4 Zitronengrasstengel4 Rote Pfefferschoten1 Bd. Frischer Koriander2 El. Erdnussoel4 El. Trockener Sherry2 El. Japanische Sojasauce2 Limetten; SaftSzetschuanpfeffer Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser buersten und waschen. Die Schalotten...

Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

Menge: 4 Zutaten:100 g Tintenfisch, geputzt8 Jakobsmuscheln12 Sardinen250 g Venusmuscheln2 ZucchiniAubergineOlivenoelSalzPfefferBalsamdressing100 ml Fischfond50 ml Martini, extra trocken1 l Hellen Gefluegelfond; reduziert1 El. Balsamicoessig1 Zitrone; Saft davon1 El. Senf3 El. OlivenoelSalzPfefferZucker500 g Kartoffeln, halbfestkochend50 g Olivenoel100 g Mehl75 g Kartoffelstaerke3 EigelbeSalzPfefferMuskatnuss1...