Gewuerzkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
180 g Margarine
125 g Rohzucker
3 Eier
300 g Weizen
100 g Nuesse
1 Paket Weinsteinbackpulver
2 El. Milch
Saft einer Zitrone
1 Zitronenschale (unbehandelt)
2 Birnen (ca. 500 g)
200 ml Wasser
1 Zimtstange
Muskatnuss aus der Muehle (ca. 1 Tl.)
1 Tl. gem. Ceylonzimt
2 Msp. gem. Nelken

Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
Zimtstange garen. Die Birnen duerfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und
Nuesse fein mahlen und abkuehlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und
Eier schaumig ruehren. Mehl, Nuesse, Backpulver und Gewuerze
unterruehren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und
mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen
in ca. 1 cm lange Wuerfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Form fuellen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Kuchen, Gewuerz, Vollwert

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