Kategorie: Eierspeisen


Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Menge: 4 Zutaten:500 g Leber; Kalb, Rind1 klein. Weisskohl100 g Kaese; gerieben4 El. Mehl2 Eier5 El. Saure Sahne4 El. ButterMilchSalz Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weisskohl in Stuecke schneiden und mit der...

Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g

Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g

Menge: 4 Zutaten:200 g Bohnen, gruenSalz150 g Blutwurst, geraeuchert (am Stueck)2 El. Butterschmalz500 g KartoffelnBohnenkrautPfeffer, frisch gemahlen4 Eier50 g Schlagsahne (1/4 Becher) Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, hacken,...

Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenroester

Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenroester

Menge: 4 Zutaten:8 Eier100 g Kristallzucker80 g MehlSalzVanillezuckerPuderzucker; nach Belieben20 g Rosinen200 g Zwetschgen100 g Zucker2 Zitronen1 Zimtstange Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verruehren. Die Eigelbe dazugeben,...

Emmentaler Linsentaetschli

Emmentaler Linsentaetschli

Menge: 4 Zutaten:100 g Gruene Linsen; oder braune300 ml Wasser400 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt2 Lauchstengel in feine StreifenButterKraeutersalzMajoranThymianDillPetersilieMuskatPfeffer1 Tl. Meersalz2 Eier100 g Emmentaler; auf der Roesti- raffel geriebenSojasauce; oder Hefewuerze Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt...

Eier in Senfsosse

Eier in Senfsosse

Menge: 2 Zutaten:4 hartgekochte, geschaelte Eier1 Pck. helle Sosse 2 El. Senf, mittelscharfKartoffeln nach Appetit 1/4 – 1/2 l Wasser erhitzen, Sosse einruehren, evtl. mit Instant-Bruehe nachwuerzen. Die Eier in die Sosse geben und bei kleiner Hitze köcheln (vorsicht, brennt...

Drei-Farben-Omelett

Drei-Farben-Omelett

Menge: 12 Zutaten:1 Tomate; enthaeutet und geh- hackt1 klein. Rote Paprikaschote; entkernt und gehackt50 g Butter175 g Pilze; gehackt250 g Tiefkuehlspinat; Aufgetaut, gehackt6 EierSalzPfeffer 1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie...

Zucchini Omelett mit Thunfischsauce

Zucchini Omelett mit Thunfischsauce

Menge: 2 Zutaten:1 Dos. Thunfisch ohne Oel1 Eigelb4 El. Oel100 g SahneSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 klein. Zucchini1 Bd. Petersilie3 Eier1 Tl. Speisestaerke2 Tl. Butterschmalz Thunfisch mit der Gabel zerpfluecken und in einen Ruehrbecher geben. Nach und nach mit dem Puerierstab Eigelb,...

Topinambur-Souffle

Topinambur-Souffle

Menge: 4 Zutaten:800 g Topinambur; grob geraffelt1 Lauchstange;fein geschnitten1 dl Milch1 dl Wasser1 Knoblauchzehe; gepresst3 Eigelb3 Eiweiss100 g ReibkaesePfefferMuskat Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne ueber !!). Anschliessend mit dem...

Tomaten-Mozzarella-Omelett

Tomaten-Mozzarella-Omelett

Menge: 2 Zutaten:3 klein. Feste Tomaten125 g Mozzarella1 Bd. Glatte Petersilie5 Eier75 g SchlagsahneSalzSchwarzer Pfeffer30 g ButterZitronenpfeffer Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und...

Semeldorttem (Semmeltorte)

Semeldorttem (Semmeltorte)

Menge: 4 Zutaten:5 Eier250 g Paniermehl/Semmelbroesel250 g Mandeln50 g Butter; oder SchmalzSalz Semmeltorte wurde anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln gerne als Beilage verwendet. Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss,...

Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:3 Eier1 Pk. Vanillinzucker1 Spur Salz125 g Mehl1 Pk. Puddingpulver, Vanille1 Tl. Backpulver200 ml Milch50 ml Mineralwasser50 g Walnusskerne4 Bananen2 El. Zitronensaft50 g Butter oder Margarine50 g Schokotroepfchen Eier, Vanillinzucker, Salz, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und Mineralwasser verruehren....

Porreepfannkuchen

Porreepfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch4 El. Mehl4 Eier Salz4 El. Oel400 g Porree; in Ringe geschnitten40 g Butter1 El. Mehl1 l Bruehe6 El. Sahne100 g Gouda; geriebenTomatenscheibenSchnittlauch Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 El. Oel die Pfannkuchen...

Pikantes Kraeuter-Omelett

Pikantes Kraeuter-Omelett

Menge: 1 Zutaten:100 g weisse Champignons2 Eier2 El. MineralwasserSalzPfeffer, weiss1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Oel2 Scheibe Lachsschinken2 Tomaten; zum garnierenThymian; zum garnieren Champignons putzen, waschen und vierteln. Eier, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte...

Pfitzauf – kleine Formen

Pfitzauf – kleine Formen

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl4 Eier; bei Bedarf auch mehr3 l MilchSalz1 El. ZuckerButter; zerlassen Die Zutaten werden mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig zusammengeruehrt. Die gut gefetteten Formen werden knapp gefuellt und auf ein Blech gestellt. Vorher Backofen...

Pfannkuchenrollen pikant gefuellt

Pfannkuchenrollen pikant gefuellt

Menge: 4 Zutaten:10 g Pilze, getrocknet (Mu-Err-Pilze)150 g Mehl1 Tl. Backpulver250 ml Milch4 Eier1 Paprikaschote, rot300 g Entenbrustfilet1 Dos. Ananasstuecke, 425 ml300 g Erbsen125 ml Asia-Sauce Honkong oder Suess-SauerPfefferSalz4 El. Oel Die Pilze in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Minuten...