Tomaten-Mozzarella-Omelett

Menge: 2

Zutaten:
3 klein. Feste Tomaten
125 g Mozzarella
1 Bd. Glatte Petersilie
5 Eier
75 g Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
30 g Butter
Zitronenpfeffer

Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.


Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.

Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen.

Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann ruetteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darueberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.

Käse-Varianten:

Statt Mozarella kann man fuer dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen
Gouda.

* Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland
2:2453/933.3, 02.05.94

Erfasser:

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, Tomate, P2

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