Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
Menge: 1
Zutaten:
300 g Weinsauerkraut
2 Aepfel
5 El. Rahm
3 El. Oel
1 El. Zitronensaft
1 El. Meerrettich
1 El. Zwiebelwuerfel
1 Spur Zucker
Pfeffer
1 Spur Kuemmel; gehackt
1 Moehre; gerieben
Rahm in eine Schuessel geben, restliche Zutaten fuer die Sosse in
angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einruehren und
abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Aepfel schälen
und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tip: Dazu Bratkartoffeln und Wuerstchen oder Pueree und Braten.
* Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten
Verlag Saarbruecker Zeitung
** Erfasst und gepostet Jörg Weinkauf
vom 14.06.1994
Stichworte: Salat, Gemuese, P1