Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Knollen Rote Bete (ca. 800 g)
2 Bd. Schnittlauch
60 g Meerrettich
2 Tl. Zitronensaft
400 g Schmand oder dicke saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Muehle

1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70
Minuten garen.
2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,
beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand ruehren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Rote Bete ueber Kreuz einschneiden und etwas
auseinanderdruecken. Mit dem Meerrettich-Schmand fuellen. Heiß servieren.
Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding


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