Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

Menge: 4 Servings

Zutaten:
8 Heringsfilet in Oel
Pfeffer
2 klein. Zwiebeln
1 Apfel
Zitronensaft
220 g Rote Bete
1 El. Dill; gehackt
100 g Crème fraîche
5 El. Saure Sahne; evtl. mehr
2 El. Sahnemeerrettich

Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stuecke
teilen. Zwiebeln abziehen, in duenne Ringe schneiden. Apfel putzen,
vierteln, in duenne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.


Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln
und Dill vermischen.

Crème fraîche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt
Apfelspalten locker unterheben. Mit Dill dekorieren.

: Zeit: ca. 20 Minuten
: Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997

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