Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
150 g Radieschenblaetter
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Butter
1 l Gemuesefond
1 l Schlagsahne
8 rohe Garnelen ohne Schale
Oel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 – 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
wuerfeln. Die Zwiebel fein wuerfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Mit dem Gemuesenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Oel und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stuecke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und puerieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss wuerzen. Die Garnelenstuecke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
** Gepostet von: Stefan Redel
Stichworte: Suppe, Radieschen, Kartoffel, Garnelen, P4