Lila Artischocken à la Barigoule

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 Lila Artischocken (Petits Violets)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Moehren
100 g Schinkenspeck
2 El. Olivenoel
1 Glas (100 ml)
trockener Weißwein
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblaetter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Huellblätter
rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs in zwei Hälften
teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln,
den Knoblauch zerdruecken. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.


Den Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in einem Topf bei 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren zugeben. Die Artischockenhälften mit der
Schnittseite auf die Gemuese-Fleischmischung legen. Die
Thymianblättchen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer zufuegen und Wein
zugiessen.

Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei
1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort
servieren.

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