Riesenkrevetten nach mexikanischer Art
Menge: 4
Zutaten:
2 El. Butter
600 g Riesencrevetten
2 El. Olivenoel
100 g Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; dito
600 g Tomaten; geschaelt, gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Getrockneter Thymian
2 El. Petersilie; fein gehackt
2 El. Chilioel; Menge je nach Schaerfe anpassen !!
Salz
Pfeffer
1 El. Frische Korianderblaetter fein gehackt
Sauce: das Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten
beifuegen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Ruehren 5 Minuten
köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die
heisse Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander
bestreuen.
* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krevette, Mexiko, P4