Madeira Cake

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter
220 g Zucker
5 Eier
1 Tl. abger. Zitronenschale
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Zitronat
1 El. Zucker
Fett und Mehl fuer die Backform

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterruehren. Eine längliche
Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
Den Teig hineinfuellen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,
backen.
Schaltung:
170 – 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
170 – 190°C, Umluftbackofen
60 – 65 Minuten
Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.
Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name
erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu
servieren.
52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.


Schreibe einen Kommentar