Rotweinbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg falsches Filet
1 unbehandelte Zitrone
1 gross. Zwiebel
2 klein. Moehren
1 Stange Porree
1 Stengel Bleichsellerie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Lorbeerblaetter
1 Tl. weiße Pfefferkoerner
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
5 Wacholderbeeren
3 l trockener Rotwein
1 l Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
1 scharfe Peperoni
3 El. Oel
Salz

Die Zitrone heiß abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen, Porree und
Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemuese mit den Kräuterzweigen,
Lorbeerblättern und Gewuerzkörnern in einen Topf geben. Rotwein und Essig
zugießen, einmal kurz aufkochen und zum Auskuehlen beiseite stellen. Die
geschälte Knoblauchzehe und die Peperoni mit in die Marinade geben. Das
falsche Filet in eine Porzellan- oder Steingutschuessel legen und mit der
Marinade uebergießen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kuehlstellen, zwischendurch
mehrmals wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und gut abtrocknen. Das
Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben, von allen Seiten
anbraten und mit Salz bestreuen.
Gemuese und Gewuerze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen Teil der
Marinade angießen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce
durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben
schneiden und mit Kartoffelklößen und Gemuese servieren.


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