Warmbier - Rezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
1 El. Speisestaerke
1 Prise Salz (reichlich)
2 El. Zucker
2 Prise Zimt
1 El. Butter
3 l Eibauer Schwarzbier
(oder anderes Schwarzbier)
1 Stueckchen frischer Ingwer
oder Ingwerpulver o.ae.
2 Scheib. unbehandelte Zitrone
2 Eigelb

Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch vorher abnehmen, welche mit
der Stärke, in einer Tasse angeruehrt und beiseite gestellt werden. Die Milch
mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt wuerzen, das Stueckchen Butter
dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den
Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen.
Anschliessend das Eigelb mit der Speisestärke in der Tasse verquirlen, in
die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus
dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut mischen. Heiss servieren.

Schreibe einen Kommentar