Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel a 160 g
1 El. Oel
1 El. Butterschmalz
20 g Kapern
20 g Sardellenfilets
50 g Schalotten
1 Bd. Glatte Petersilie
50 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
2 El. Sahne, geschlagen
Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99

Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht ueberlappend in eine feuerfeste Form
legen.


Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen
und fein wuerfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Schalottenwuerfel in der Pfanne anduensten. Kapern und Sardellen
dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die
Sahne dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und
geschlagene Sahne in die reduzierte Fluessigkeit einruehren und ueber
die Schnitzel in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der
2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220GradC ueberbacken.

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