Babymais mit Huhn

Menge: 4

Zutaten:
400 g Babymais
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Fruehlingszwiebeln
150 g Huehnerfleisch
Oel zum braten
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Tl. Zucker
75 ml Huehnerbruehe
2 Tl. Speisestaerke

Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Fruehlingszwiebel feinhacken und das Huehnerfleisch in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen – es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Huehnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verruehren. Den Babymais, die Fruehlingszwiebeln
und die Huehnerbruehe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig
Wasser anruehren, in die Pfanne geben und unter Ruehren schnell
andicken. Sofort servieren. ++


* Quelle: A Taste of Thailand Uebersetzt und erfasst von:
H. Owald

Stichworte: Thailand, P4

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