Category: Suppen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Rote Bete Suppe mit Meerrettich

Rote Bete Suppe mit Meerrettich

In diesem Artikel wollen wir Ihnen ein Rezept mit Roter Bete näherbringen und zwar in Verbindung mit Kartoffeln und einigen anderen Zutaten in Form einer Suppe.

Rote Bete Suppe mit Meerrettich

Wer den feinen Geschmack von Rote Bete mag, wird ... >>> weiterlesen
Hühnertopf mit Shiitake-Pilzen

Hühnertopf mit Shiitake-Pilzen

Vor dem Rezept noch einige Informationen zu Shiitake-Pilzen

In Asien ist der Shiitake-Pilz schon lange als Heilpilz bekannt und wird bereits seit vielen Jahrhunderten in der Heilkunde eingesetzt. Wegen seiner heilenden und vielseitig gesunden Inhaltsstoffe wird er auch „König unter ... >>> weiterlesen


Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen Kürbissuppe
  • 1 kleiner Kürbis (Hokkaido) – 15-20 cm Durchmesser
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebeln
  • 4 mittelgroße Möhren
  • ¼ Knollensellerie
  • 125 ml Weißwein (Riesling)
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Balsamico (Crema di Balsamico)
... >>> weiterlesen
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen Kürbiscremesuppe
  • 1 kg Kürbis – am besten Hokkaido
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Stück Ingwer – frisch oder Pulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Chilischoten – rot
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Koriander
... >>> weiterlesen
Einfache Kürbiscremesuppe – schnell und einfach

Einfache Kürbiscremesuppe – schnell und einfach

Zutaten für 4 Portionen Einfache Kürbiscremesuppe
  • 500 g Kürbisfleisch (am besten vom Hokkaido Kürbis)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Stange Lauch
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung Einfache Kürbiscremesuppe

Dieses Rezept für eine einfache Kürbiscremesuppe ... >>> weiterlesen

Schnelle Minestrone

Schnelle Minestrone

Zutaten für 4 Portionen Schnelle Minestrone
  • 1 Paprikaschote – rot
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • 2 Würste (Mettenden) oder Cabanossi
  • 1 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 ¼ Liter Instant-Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Majoran
  • etwas
... >>> weiterlesen
Kokos-Curry-Suppe

Kokos-Curry-Suppe

Zutaten für 6 Portionen Kokos-Curry-Suppe
  • 1 Hähnchen – küchenfertig (ca. 1200g)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Chilischote – rot
  • 1 Stück Ingwer – klein
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50
... >>> weiterlesen
Omas Pizzasuppe

Omas Pizzasuppe

Zutaten für 6 Portionen Omas Pizzasuppe

500 g Hackfleisch
1 Dose Champignons
1 Dose Mais
2 große Zwiebeln
2 Paprikaschoten – rot und gelb
200 g Sahne-Schmelzkäse
2 Pkt. Tomatensauce (Tomato al gusto mit Kräutern)
1 Becher Sahne
¾ Liter ... >>> weiterlesen


Scharfe Rindfleischsuppe

Scharfe Rindfleischsuppe

Zutaten für 4 Portionen Scharfe Rindfleischsuppe

500 g Rindfleisch aus der Schulter
2 Stängel Zitronengras
6 Thai-Chilischoten – frische große rote
1 Stück Galgant – ca. 5 cm
6 Kaffir-Zitronenblätter (Magrood-Blätter)
1 Bund Basilikum, (Bai Grapau, scharfes, rotes Thai-Basilikum)
300 ... >>> weiterlesen

Wintersuppe

Wintersuppe

Zutaten für 6 Portionen

250 g Schweinefleisch (Schweinebauch), gepökelt, grob gewürfelt
6 Würstchen, in Scheiben geschnitten (Sorte je Nach Geschmack)
500 g Erbsen, getrocknet, über Nacht eingeweicht
2 ½ Liter Wasser, plus Wasser zum Vorkochen des Fleisches
4 Zwiebeln, grob ... >>> weiterlesen