Ueberbackene Linsen

Menge: 4

Zutaten:
300 g Berglinsen
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Moehren
1 El. Butter
200 g Creme fraiche
175 g Bergkaese
25 g Walnusskerne
Salz
weisser Pfeffer fadM.
Butter

Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am
nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln
schälen und wuerfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs
halbieren, waschen und die hellgruenen und weissen Teile in feine
Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemuesereibe
raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
duensten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme
fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die
Nuesse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den
Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann
mit dem Gemuese und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die Form fuellen. Die restliche Creme
fraiche mit dem restlichen Käse und den Nuessen verruehren, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der
mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.


* Quelle: Eva Rittinger-Vegetarisch kochen (Gräfe und Unzer)
gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Fri, 12 May 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Käse, Vegetarisch, P4

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