Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
16 Garnelen (je 80 g, ungekocht, mit Schale)
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Zitronenpfeffer
2 Fleischtomaten (ca. 400 g)
1 klein. Knoblauchzehe
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
100 ml Rosewein oder Fischfond
100 ml Sahne
Salz

Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer wuerzen.


Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Knoblauch abziehen,
fein wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und
Knoblauch darin anduensten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von
beiden Seiten 2 Minuten braten.

Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufuegen, 2 Minuten garen. Wein
oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter
hinzufuegen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Tip:

Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Fuer dieses Gericht
werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum
Braten, sie werden trocken. Zuerst muessen die Garnelen aus der Schale
gelöst werden. Dann auf der Rueckseite mit einer Schere leicht
einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden – den ungeniessbaren
Darm – entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig
trockentupfen.

(etwa 460 kcal)

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
* Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

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