Sellerie mit Olivensosse

Menge: 1

Zutaten:
300 g Staudensellerie
Etwas Salz
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 El. Olivenoel
30 g Butter; (*)
100 g Oliven; gruen, gefuellt
1 Bd. Petersilie
2 El. Tomatenmark
1 dl Weisswein; herb
1 El. Semmelbroesel
Etwas Pfeffer

(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Oel
ersetzen.


Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Zwiebel in duenne Ringe schneiden, beides in Oel (und
Butter) anduensten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufuegen und 10 min. kochen.
Ueber dem Gemuese anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.

* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Diät, P1

Schreibe einen Kommentar