Pastinaken und Sellerie, paniert

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 grosse Pastinaken
1 Sellerieknolle
150 g Parmaschinken
3 Schalotten, fein geschnitten
3 El. grobe Schweinsmettwurst
2 Eier
100 g Paniermehl
100 g Mehl
1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
1 l Olivenoel
1 El. Butter
Pfeffer, Salz

Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser
weichkochen, anschliessend in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel
in duenne Scheiben schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren
und auf einem Kuechentuch trocknen lassen. Schalotten in Butter
anschwitzen, in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.
Mettwurst und Petersilie darunter mischen. Auf die Hälfte der
Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je
eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer
und wenig Salz wuerzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und
zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenöl die
Burger ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Olivenöl ausbacken.


:Stichwort : Pastinake
:Stichwort : Sellerie
:Stichwort : Parmaschinken
:Stichwort : Mettwurst
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.11.2000
:Letzte Aenderung: 12.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 16.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche

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