Sauerkraut-Piroggen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Sauerkraut
100 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Salbei
1 Schnittlauchbund
250 g Mehl
Pk. Trockenhefe
125 l Wasser
50 g Butter
Salz
1 Ei

Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Fuellung in die Mitte geben und den Teig darueber-
klappen. Fest andruecken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4

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