Goldene Tomatensuppe

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
8 mittl. Tomaten
4 Tl. Margarine
150 g Zwiebeln; klein geschnitten
2 Knoblauchzehen; grob gehackt
75 g Mohrrueben; fein geschnitten
40 g Sellerie; fein geschnitten
1 l Huehnerbruehe
50 g Reis
2 El. Tomatenmark
1 El. Worcestersauce
1 Tl. Thymian, getrocknet; fein zermahlen
1 Tl. Pfeffer, schwarz
5 Tropfen Pfeffersauce, scharf
Thymian, frisch; zum Garnieren

Tomaten häuten, halbieren und die Kerne ueber einer Schuessel
auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stellen.


Margarine in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und
Knoblauch zufuegen und unter ständigem Ruehren bei mittlerer Hitze
glasig werden lassen. Anschliessend Mohrrueben und Sellerie zugeben
und 7-9 Minuten schmoren lassen.

Tomaten, Bruehe, Reis, Tomatenmark, Worcestersauce, getrockneten
Thymian, schwarzen Pfeffer und Pfeffersauce einruehren. Kurz
aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter häufigem Ruehren 30
Minuten köcheln lassen.

Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkuehlen
lassen. Anschliessend puerieren.

Suppe erneut bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann
auf niedrigster Stufe noch 3-5 Minuten ziehen lassen.

Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom

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