Kaesspaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g Mehl
3 Eier
1 Tl. Salz
Wasser
150 g Geriebener Emmentaler
3 El. Butter
2 Zwiebel

Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähfluessigen
Teig ruehren.


Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse
druecken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben).
Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen
immer eine Lage Emmentaler geben.

Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter anduensten und auf die
Spätzle geben.

Dazu passt gruener Salat.

** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Hauptspeise, Spätzle

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