Honigkuchenteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Bienenhonig
250 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Pk. Lebkuchengewuerz
15 g Kakao
200 g Margarine
2 Eier
1 kg Mehl
1 Pk. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Mandeln
Nuesse
evtl. Sueßigkeiten

Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewuerz, Kakao und Margarine in
einen Kochtopf geben, unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker
sich gelöst hat. Honigmasse abgekuehlt in eine Ruehrschuessel geben.
Eier mit dem Handruehrgerät unterruehren. Mehl und Backpulver
mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß
mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im
Kuehlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden,
auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
Schaltung
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10 – 15 Minuten
Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Fuer den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker
unterruehren. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine winzige Spitze
abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nuessen
und Sueßigkeiten bekleben.


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