Kategorie: Geflügelgerichte


Wildgefluegelleber mit Ananas

Wildgefluegelleber mit Ananas

Menge: 4 Zutaten:500 g Wildgefluegelleber40 g ButterWeisser Pfeffer, frisch gemahlen5 cl Sherry (Medium dry)4 Scheibe Ananas aus der DoseSalz1 Spur Ingwerpulver Pro Person etwa 1234 Joule / 295 Kalorien Zubereitungszeit: 30 Minuten Die kuechenfertige Wildgefluegelleber waschen, trockentupfen und in kleine...

Wildente mit Linsengemuese

Wildente mit Linsengemuese

Menge: 4 Zutaten:2 Wildenten, kuechenfertig (je ca. 1 kg)400 g Champignons2 Schalotten20 g Butterschmalz1 Bd. Petersilie2 Majoranzweige1 Broetchen, eingeweicht & ausgedrueckt1 EiSalzPfeffer, frisch gemahlen1 l Bruehe1 l Rotwein100 ml Schlagsahne2 El. Orangenmarmelade*==Fuer das Linsengemuese==*1 Bd. Suppengemuese1 Schalotte20 g Butter oder...

Wiener Backhandel (Wiener Backhendl – Oesterreich)

Wiener Backhandel (Wiener Backhendl – Oesterreich)

Menge: 1 Zutaten:1 Huhn; a max. 900 gMehl3 EierSemmelbroesel Salz1 kg Backfett Petersilie1 Zitrone Bei Huehnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Huehnern sollte die Haut jedoch abgezogen werden. Rueckgrat und Brustknochen entfernen und je...

Weihnachts-Gans mit I Fleischfuellung

Weihnachts-Gans mit I Fleischfuellung

Menge: 1 Zutaten:1 Gans Salz, PfefferGaenseleberHerz500 g Schweinemett1 Feingehackte Zwiebel2 Broetchen; eingeweicht2 Eier Salz, Pfeffer, MuskatPetersilie; gehackt Gans aussen salzen und pfeffern. Innereien durch Fleischwolf drehen und mit Hackfleisch, ausgedrueckten Brötchen, Eiern und Gewuerzen vermischen. Gans fuellen, zunähen und im...

Wachteln mit Madeirasauce

Wachteln mit Madeirasauce

Menge: 2 Zutaten:4 Wachteln, kuechenfertig, (etwa 80 – 100 g)SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen4 Weinblaetter4 klein. Lorbeerblaetter8 Wacholderbeeren50 g Ungeraeucherter Speck, in schmale Streifen geschnitten4 El. Madeira4 El. Suesse Sahne1 EigelbEvtl. 1 Tl. MehlMadeira zum Abschmecken Pro Person etwa 1925 Joule...

Truthahnrollbraten

Truthahnrollbraten

Menge: 4 Zutaten:800 g Truthahnrollbraten aus der OberkeuleSalzPfeffer2 klein. Stauden Bleichsellerie40 g Butter oder Margarine2 Knoblauchzehen1 Tl. Zimtpulver4 El. Cognac oder Weinbrand Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Gruen kleinschneiden. Einen...

Truthahn mit Leberfuellung

Truthahn mit Leberfuellung

Menge: 6 Zutaten:1 Truthahn, bratfertig (2 kg)Salzweisser Pfeffer aus Muehle1 Scheibe Spickspeck (20×25 cm)1 El. Butterschmalz300 g Truthahn- oder Huehnerleber1 gross. Zwiebel; fein gehackt1 El. ButterSalzSelleriesalzweisser Pfeffer aus Muehle120 g Weissbrot; ohne Kruste1 El. Mandeln; geschaelt, gehackt2 Eier100 g Sahne1...

Truthahn Farmstyle (Vwv)

Truthahn Farmstyle (Vwv)

Menge: 99 Zutaten:4 Zwiebeln500 g Bratwurstmasse1 Tl. Thymian3 El. Madeira1 l Sahne1 Baby-Pute ca. 2,5 Kg75 g Butter1 Pk. Langkorn oder Wildreis (200 g)1 El. Mehl3 El. SahneSalzPfeffer Zwiebel häuten. 2 Zwiebeln feinhacken und mit Bratwurstmasse, Thymian, Madeira, Sahne und...

Trollinger Haehnchen „Wingerter Stolz“

Trollinger Haehnchen „Wingerter Stolz“

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen; a 1,2 kg3 El. Oel150 g Bauchspeck, mager100 g Perlzwiebeln1 Paprikaschote; in Streifen geschnitten100 g Champignons, frisch; O D E R 1 Dose 125 g2 Tomaten1 Zitrone; Saft davonPfeffer, frisch gemahlenSalz1 El. Mehl; Menge anpassen1 l...

Trockener Huehner-Curry

Trockener Huehner-Curry

Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchen; in mundgerechte Stuecke1 Zitrone; Saft4 El. OelSalz; nach Geschmack2 Stiele Lemon Gras3 mittl. Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Cm Ingwer1 Tl. Senf Koerner1 Tl. Chilipulver; o.n.Geschmack1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz Gewuerzemischung, Chili und Kurkuma in dem heissen Oel anbraten....

Tomaten-Paprika-Haehnchen

Tomaten-Paprika-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen (900 g)3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe500 g Tomaten4 El. Oel1 El. Thymian1 El. Pfeffer1 El. Salz2 Paprikaschoten, gruen150 g Champignons1 El. Petersilie, gehackt500 g Reis Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und...

Tausend-Gewuerz-Ente

Tausend-Gewuerz-Ente

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 St Fruehlingszwiebeln; nur die weissen Teilein Buersten geschnitten500 g Taro; geschaelt, gibts im Asienladen1 St Ente; bratfertig, ca. 2kg1 El. Sojasauce; dunkle1 Tangerinenschale; einer ganzen, getrockneteneingeweicht und grobgehackt4 St Knoblauchzehen; feingehackt5 cm Ingwer; frischer,...

Taubenbruestchen mit Chinakohl

Taubenbruestchen mit Chinakohl

Menge: 1 Zutaten:1 Taeubchen; jung1 El. Butter; eingesottenSalzPfeffer1 dl Braune Gefluegelbruehe oder KalbsbruehePortwein; zum Abloeschen1 Chinakohl; klein1 El. Butter1 El. Schinkenwuerfel1 El. Zwiebel; feingeschnittenWeisswein; zum Abloeschen1 dl FleischbrueheSalzPfefferMuskat Das Täubchen ausnehmen. Die Leber fuer die Garnitur beiseite legen. Täubchen mit...

Stubenkueken in Rivaner mit Spaetzle

Stubenkueken in Rivaner mit Spaetzle

Menge: 4 Zutaten:2 Stubenkueken1 klein. Sellerieknolle1 l Gefluegelfond400 ml Rivaner3 El. Creme fraiche4 Eier200 g Mehl1 El. Oel Salz Die Stubenkueken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren. Gefluegelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen...

Stark angebratenes Haehnchen

Stark angebratenes Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen1 Eigelb; geschlagen2 El. StaerkemehlOel; zum Fritieren Salz; nach Geschmack1 Fruehlingszwiebel zerstossen2 Cm Ingwer; zerstossen1 El. Sojasauce2 Tl. Reiswein; nach Wunsch1 Tl. -Pfeffer1 Tl. -Salz1 Tl. -Zucker Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen. Das...