Gruene Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg gruene Tomaten
1 l Weinessig
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 Msp. Ingwer, gemahlen
12 Pfefferkoerner, weiss
1 Zimtstange
3 Nelken
Schale einer halben ungespritzten Zitrone

Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.


Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt ueber Nacht stehen lassen.
Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Ruehren und Abschäumen klären.
Die Gewuerze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskuehlen lassen und ueber die
Tomaten giessen. Zugedeckt ueber die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die
Gewuerze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in
Gläser fuellen, Sud daruebergiessen, nach Abkuehlung verschliessen.

Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie
Frost bekommen.

Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben. Kleinere
schmecken oftmals bitter!

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes

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