Pfifferlinge ganz pikant

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Pfifferlinge, frisch
1 Schalottenwuerfel
30 g Butter; (1)
Salz + Pfeffer
Muskat
2 Petersilie; gehackt
1 Sellerieknolle
1 Zitrone; Saft
Salz + Pfeffer
Muskat
150 g Sahne
30 g Butter (2)

Fuer die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig duensten.
Geputzte Pilze zufuegen. So lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft
ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie wuerzen.
Selleriepueree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in
Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und puerieren. In einen Topf fuellen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Bei schwacher Hitze unter Ruehren Sahne
und Butter zufuegen.
Pfifferlinge und Pueree passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.


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