Gebackene Paeckchen

Menge: 1

Zutaten:
3 Eier
190 g Zucker
1 Vanilleschote
150 g Mehl
1 El. Backpulver (gestrichen)
50 g Margarine
1 Pk. Vanille-Mandel -Puddingpulver
400 ml Milch
1 Tl. Zimt (gehaeuft)
10 Tropfen Bittermandeloel
150 g weisse Kuvertuere
150 g dunkle Kuvertuere
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
bunte Speisefarbe

Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkuehlen
und unterruehren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,
glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
etwa 25 Minuten).
Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung
zubereiten und abkuehlen lassen.
Die ausgekuehlte Kuchenplatte stuerzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding
bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kuehl stellen.
Kuchen vorsichtig in Wuerfel von etwa 3,5 cm schneiden.
Kuvertueren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Wuerfel mit weisser
Kuvertuere,
die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertuere ueberziehen und fest werden lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der
Rohmasse mit roter, gelber und gruener Speisefarbe einfärben.
Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen.
Ergibt etwa 25 Päckchen.


* Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Gebäck, P1

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