Blancmange Mandelcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mandeln (abgezogen)
600 ml (ungefaehr) Milch
1 l Sahne (das gibt Kalorien !!!)
20 g Gelatine
200 g Zucker

Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest
der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und uebergiessen.


Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise
sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem
Zucker verruehren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne
unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfuellen und
(hallo Kuehlschrank !!!) irgendwie dafuer sorgen, dass es um den Brei
herum schön kuehl wird.

Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Mandeln, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen

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