Sommerlicher Feinschmeckersalat

Menge: 2

Zutaten:
1 Kopf Lollo-Rosso
1 Kopf Eichblattsalat
1 Kopf Blumenkohl
1 Paprikaschote
2 Karotten
1 klein. Bund Radieschen
60 g Champignons
8 Kirschtomaten
1 Tas. Balsamicoessig
1 El. Olivenoel
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
Schnittlauch
Petersilie
Basilikum
200 g Rinderfilet
1 Tl. Olivenoel

Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine
Röschen zerteilen und auf den Biss in wenig Wasser duensten.


Radieschen, Champignons und Paprika in Streifen schneiden, Karotten am
besten etwas grob hobeln. Den gut abgetropften Blattsalat locker auf
zwei Tellern aufrichten und ebenfalls locker den abgekuehlten
Blumenkohl, die Radieschen, Champignons sowie Paprika und
Karottenraspeln darueber verteilen. Mit Balsamicössig und Olivenöl
alles schön benetzen und mit den gezupften Kräutern sowie
Schnittlauchröllchen und halben Kirschtomaten ausgarnieren. In einer
Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die hauchduenn aufgeschnittenen
Rinderfiletscheiben darin beidseitig – aber vor allem ganz kurz –
anbraten und noch warm dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit etwas
Jodsalz und vor allem mit grobem Pfeffer aus der Muehle leicht
wuerzen.

Dazu reicht man am besten Stangen- oder Knoblauchbrot.

* SAT.1 TEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, P2

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