Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 6 Zutaten:4 Schweinsfuesse5 dl Essig2 l Wasser1 Zwiebel1 Karotte2 Knoblauchzehen1 Rosmarinzweig2 Eier100 g Semmelbroesel1 Tas. OlivenoelSalzPfeffer Batsoa – mit accent grave auf dem letzten a – ist eine Verballhornung des französischen Begriffes bas de soie, Seidenstruempfe. Das Gericht wird...
Menge: 4 Zutaten:2 Schalotten40 g. Butter, kalte100 ml Madeira350 ml Rinder-Fond4 Tournedos (je ca. 100 g)20 g. Fett zum BratenSalzPfeffer, frisch gemahlener, weisser1 Tl. Speisestaerke4 Weissbrotscheiben, runde, getoastete4 Trueffel-Leberwurst-Scheiben (je ca. 25 g)4 Petersilien-Zweige, kleine Die Schalotten schälen, fein hacken...
Menge: 2 Zutaten:1 T-Bone-Steak, ca. 400-500 g6 Raeucherspeck-Scheiben1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote, rote1 Glas Perlzwiebeln1 Pfirsichhaelfte aus der Dose1 El. Butter oder MargarineSalzPfeffer frisch gemahlen Reiben Sie das Fleisch zunächst mit Oel ein und lassen Sie es ein bis zwei Stunden...
Menge: 4 Zutaten:500 g. Kalbsruecken4 El. ButterschmalzSalzPfeffer1 Zwiebel500 g. Spargel250 ml Weisswein1 l Kalbsbruehe1 Zitrone (Saft davon)Worchestersauce (einige Tropfen)30 g. Butter40 g. Mehl150 g. Creme fraiche50 g. Parmesankaese, geriebener1 Zitronenmelissen-Bund Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen...
Menge: 4 Zutaten:400 g. Hackfleisch1 El. Margarine1 Zwiebel (50 g)1 Chilischote, klein100 ml Rotwein1 El. Tomatenmark1 Tl. KreuzkuemmelSalzPfeffer1 Tl. Zucker8 Tacoschalen1 Kopfsalat2 Tomaten100 g. Patmos-Feta am Stueck (in Folie) Hackfleisch in heissem Oel kräftig anbraten, Zwiebel schälen, Chilischote waschen und...
Menge: 4 Zutaten:1000 g. Roastbeef, ausgeloestes1 Bd. Thymian1 Bd. Rosmarin4 Eiweiss1 kg Salz4 Knoblauchzehen4 El. MehlAlufolie1 l Wasser Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen. Das Eiweiss in einer Schuessel zu steifem Schnee schlagen. Unter ständigem Ruehren das Salz vorsichtig unterschlagen. Die...
Menge: 4 Zutaten:8 Lammkoteletts, einfach oder 4 doppelte600 g. Lammfleisch, aus der Keule4 cl WeinbrandPfeffer, schwarzer frisch gemahlener1 kraeftige Prise Rauchsalz1 Knoblauchzehe4 Krausminze-Zweige, frisch3 El. SpeiseoelSalz Das Lammfleisch in spiessgerechte Stuecke schneiden, auf einen Grillspiess stecken. Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz,...
Menge: 4 Zutaten:1 Bratwurstschnecke, ca. 200 g4 Nuernberger Bratwuerste4 Bratwuerste, dick1 Tomate3 El. Oel1 Zitrone davon der SaftSalzPfefferPaprika, edelsuess Die dicken Bratwuerste mit kochendem Wasser uebergiessen, damit sie beim Grillen nicht aufplatzen. Abtropfen lassen und mit einem Ende auf den...
Menge: 2 Zutaten:1 T-Bone-Steak, ca. 400-500 gOelRosmarinPfefferSalz Druecken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Oelmarinade die mit Pfeffer und Rosmarin gewuerzt ist. Bevor das Fleisch auf den...
Menge: 4 Zutaten:400 g. Rinderhack4 Roastbeefscheiben, duenne4 Ochsensteaks, aus der Huefte (je ca. 150 g)4 Schinkenspeck-Scheiben2 Zwiebeln1 Ei100 g. Champignons1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruenSalbeiblaetterOelSalzPfefferThymianOregano Das Rinderhack mit einem Ei, Salz und Pfeffer verkneten, zu kleinen Hackbällchen formen und...
Menge: 1 Zutaten:1 RehkeuleSalz, Pfeffer, MuskatKuemmelWacholderbeeren3 Lorbeerblaetter150 g Sellerie150 g Karotten100 g Zwiebeln50 g Lauch1 l RotweinSahnePreiselbeeren Keule waschen und trockentupfen. Wuerzen, in gefettetem Bräter anbraten und mit etwas Wein ablöschen. In den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen schieben und...
Menge: 4 Zutaten:20 g frischer Ingwer2 Knoblauchzehen3 El. Sojasauce1 Tl. schwarzer Pfeffer grob2 El. Sherry1 El. Honig600 g Schweinefilet (2 Stuecke)2 El. Oel300 g Moehren250 g Sojasprossen1 Bd. Schnittlauch, Salz Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g...
Menge: 4 Zutaten:560 g Rumpsteak1 Tomate; zum Garnieren2 El. Schmalz100 ml Speiseoel1 El. Senfschwarzer Pfeffer100 g Gehacktes vom Rind120 g Reis20 g Durchw. Raeucherspeck1 Gruene Paprikaschote1 Tomate1 Zwiebel20 g Huehnchenleber1 Bd. PetersilieSalz, schwarzer Pfeffer160 g Durchw. Raeucherspeck2 Zwiebeln1 El. Suesser...
Menge: 2 Zutaten:1 Rinderfilet; a 400 g1 Tas. Fleischbruehe vom Rind1 Tas. RotweinLorbeerblattWacholderbeeren1 NelkePfefferkoerner1 SchalotteButterPfeffer; aus der Muehle2 El. Schnittlauch; frisch gehacktRosa Beeren1 Sellerie1 Karotte1 Kohlrabi125 g Butter2 klein. Eigelb2 El. Weisswein1 El. KraeuterZitronensaftJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 El. Kerbel Aus...
Menge: 2 Zutaten:4 Beinscheiben vom Kalb je etwa 2 cm dick2 Zwiebeln250 g Tomaten1 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt2 Thymianzweige1 Bd. Petersilie50 ml Trockener WeissweinSalzweisser Pfeffer Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben waschen, gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und hacken....