Ossobuco II

Menge: 2

Zutaten:
4 Beinscheiben vom Kalb je etwa 2 cm dick
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
1 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
1 Bd. Petersilie
50 ml Trockener Weisswein
Salz
weisser Pfeffer

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben waschen, gut trockentupfen,
salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten
ueberbruehen, vom Stengelansatz befreien, häuten und vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln
darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel,
das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie mischen, zum Fleisch
geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen. Den
Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220
Grad etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als
Getränk passt ein trockener Weisswein.


* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Fleisch, Kalb, Römertopf, P2

Schreibe einen Kommentar