Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Tl. Salz
1 gross. Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Tl. getrockneter Majoran
Salz
Cayennepfeffer
500 g Zwiebeln
2 El. Oel
frisch gemahlener Pfeffer
3 El. Creme fraiche
1 Bd. Petersilie
Fett fuer das Blech
100 g geriebener Gouda

Fuer den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handfuehrgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt ueber Nacht kuehl
stellen. Tomaten mit Fluessigkeit mit zerdruecktem Knoblauch und Majoran in
der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig
wuerzen. Zwiebelringe in heissem Oel glasig duensten. Creme fraiche und
gehackte Petersilie unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.


Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)
ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten
vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.
Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa
40 Minuten weiterbacken.

Ergibt 12 Stuecke.

* Pro Stueck ca. 229 Kalorien / 958 kJ
** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft

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