Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Menge: 1 Vorschlag

Zutaten:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
1. FRUEHSTUECK:
30 g Haferflocken(18gKH)
60 g Kiwi(6gKH)
150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
Suessstoff
2. FRUEHSTUECK:
100 g Salatgurke; geraffelt*
1 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
5 g Oel ... >>> weiterlesen

Crostini mit Mozzarella und Rosmarin

Crostini mit Mozzarella und Rosmarin

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
75 g Sardellenfilets
3 El. Rosmariennadeln

140 g weiche Butter
24 Baguettescheiben; 2 cm dick
3 Mozzarellakugeln; à 125 g
; Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Holzspieße; Schaschlikspieße

Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den ... >>> weiterlesen


Champignon-Toast

Champignon-Toast

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
8 Rosa Champignons
50 g Kraeuterbutter
8 Scheib. Vollkorntoast
6 mittl. Tomaten
Salz
Pfeffer a.d.M.
150 g Mozzarella
1 Bd. Glatte Petersilie
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 05.04.97

Champignons abreiben und die Stiele ... >>> weiterlesen

Baeuerliche Brotsuppe#

Baeuerliche Brotsuppe#

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Vollkornbrot; altbacken
60 g Butter
1 Tl. Pastetengewuerz
1 Tl. Majoran; getrocknet
1 Tl. Kraeutersalz
2 Eigelb
1 Tl. Hefeextrakt
1 Gemuesebruehwuerfel
3 l heißes Wasser
3 El. Sahne
3 El. Kraeuter; feingehackt wie ... >>> weiterlesen

Wurst-Brot-Suppe

Wurst-Brot-Suppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
150 g Roggenmischbrot
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Leberwurst, grob
3 l Fleischbruehe (entfettet) oder Wasser
Salz, Pfeffer
Majoran, getrocknet
2 Bd. Schnittlauch

Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate
schneiden. ... >>> weiterlesen

Baguettes

Baguettes

Menge: 5 Personen

Zutaten:
500 g Weizen
100 g Roggen
1 Wuerfel Hefe (42g)
200 ml Kefir
200 ml Wasser
1 Tl. Salz
Milch zum Bestreichen
Milch fuer die Hefe

Das Getreide fein amhlen, wobei ganz zum Schluß etwa 1 ... >>> weiterlesen

Tibetanisches Gerstenhefebrot

Tibetanisches Gerstenhefebrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
75 g Gerstenmehl
20 g Hefe
2 Tl. brauner Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
75 g Weizenvollkornschrot
(Typ 1700)
175 g Weizenmehl (Typ 550)
15 g Mohrenhirse (kann wegge-
lassen werden)
2 El. ... >>> weiterlesen

Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 Wuerfel Hefe
1 El. Honig
375 g Roggenschrot (sehr fein)
375 g Roggenschrot (mittelfein)
2 Tl. Salz
1 Tl. Fenchel
1 Tl. Anis, zerstossen
1 Glas Sauerteig, fluessig oder Instant
3 El. Ruebensirup
3 El. ... >>> weiterlesen


Roggenbroetchen

Roggenbroetchen

Menge: 1 rezept

Zutaten:
500 g Roggen
50 g Sauerteig v.Baecker o. selbstgemacht
350 g Wasser
10 g Hefe
10 g Meersalz
RWE Energie-Strom 1/97
Renate Schnapka

Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verruehren und mit zerbröckelter
Hefe in der ... >>> weiterlesen

Pfaelzer Zwiebelbrot

Pfaelzer Zwiebelbrot

Menge: 4 Personen

Zutaten:
125 g Speck, durchwachsen
2 El. Oel
4 Zwiebeln
2 Lauchstangen
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
2 Eier
1 Tas. Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
1 Prise Muskat
4 ... >>> weiterlesen

Huettenkaesebrot mit Ei

Huettenkaesebrot mit Ei

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Scheib. Weissbrot
1 Tl. Butter/Margarine
150 g Huettenkaese
4 Dillspitzen
4 Schnittlauchblueten
1 Ei hargekocht
Pfeffer
Salz
fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

:Pro Person ca. : 359 kcal
:Pro Person ca. ... >>> weiterlesen

Kastanienbrot (Vollwert)

Kastanienbrot (Vollwert)

Menge: 1 rezept

Zutaten:
500 g Kastanienmehl
1 Glas Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz (Vollmeersalz)
Wasser mach Bedarf
unbekannt
Renate Schnapka am 09.02.97

Zähen, fluessigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech
streichen oder Fladen formen.

Bei ca. 180°C-200°C ca. 30 ... >>> weiterlesen

Gebackene Fladenbroetchen, Pooris

Gebackene Fladenbroetchen, Pooris

Menge: 4 portionen

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Salz
40 g Butterschmalz
200 ml kaltes Wasser
Mehl; zum Bearbeiten
Oel; zum Fritieren
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Mehl, Salz und Fett in ... >>> weiterlesen

Kraeuterhuehnchen mit Sonnenblumenbrot

Kraeuterhuehnchen mit Sonnenblumenbrot

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Huehnerbrustfilets; a 120g
4 Scheib. Sonnenblumenbrot
280 g Zwiebeln, kleine
200 g Champignons
200 g Rote Paprikaschote
200 g Gruene Paprikaschote
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
5 g Instant-Haferflocken
10 g Brauner Zucker
50 ml Balsamesssig ... >>> weiterlesen


Brown Bread

Brown Bread

Menge: 4 Personen

Zutaten:
280 g Vollkornmehl
280 g Weisses Mehl
1 Glas Backpulver
1 Tl. Backnatron
1 l Buttermilch

Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut
vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schuessel sieben. ... >>> weiterlesen