Muesli-Apfel-Broetchen

Menge: 12

Zutaten:
350 g Weizenvollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Apfeldicksaft
200 ml Lauwarme Milch
1 Ei
150 g Muesli
150 g Geraspelten Apfel
1 Tl. Salz
Milch; zum Bestreichen
Buchweizenschrot; zum
Bestreuen

Fuer die Familie: Vollwertrezept


Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren
Muesli-Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Suesses auf gesunde
Weise stillen.

Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.
Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft daruebertropfen und so
viel Milch auf die Hefe giessen, bis sie bedeckt ist. Den Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die
restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Der
Teig sollte sich geschmeidig anfuehlen und sich gut von der
Schuesselwand lösen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Aus
dem Teig 12 gleich grosse Brötchen formen und auf ein gut gefettetes,
bemehltes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und mit
Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen
stellen, Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die
Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.

Tip:
Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und in
einem gut verschliessbaren Gefäss in den Kuehlschrank legen. Er geht
dann kalt und lässt sich am nächsten Tag wunderbar verarbeiten.

Pro Stueck ca. 220 kcal.

* Quelle: Eltern 2/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P12

Schreibe einen Kommentar