• Brote- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Baeuerliche Brotsuppe# - Rezept

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Vollkornbrot; altbacken
60 g Butter
1 Tl. Pastetengewuerz
1 Tl. Majoran; getrocknet
1 Tl. Kraeutersalz
2 Eigelb
1 Tl. Hefeextrakt
1 Gemuesebruehwuerfel
3 l heißes Wasser
3 El. Sahne
3 El. Kraeuter; feingehackt wie z.B Petersilie, Kerbel, Lieb-
stoeckl, Schnittlauch

Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen.
Ausdruecken und im Mixer puerrieren.


Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewuerz,
den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt guendlich mit der
Brotmasse verruehren.

Die Gemuesebruehe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der
Bruehe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen
und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Schreibe einen Kommentar