Waldmeistersirup
Menge: 1
Zutaten:
1 Bd. Waldmeister; gefroren
3 l Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronen; in Scheiben
60 g Zitronensaeure
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskuehlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfuehlen. Kuehl aufbewahren.
Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verduennt.
Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1