Kategorie: Sonstiges


Gajar Halva

Gajar Halva

Menge: 8 Zutaten:500 g Karotten1 l Milch1 l Sahne250 g Jagrezucker (*)125 g Zucker4 El. Ghee (**)200 g Mandeln10 Kardomomkapseln4 El. ungesalzene Pistazien4 El. Mandelstifte (*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**) Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt...

Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)

Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)

Menge: 4 Zutaten:200 g Morcheln, frisch1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Bratbutter1 Schalotte fein gehackt200 g Champignons,frisch, fein gehackt1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle200 ml Portwein weiss360 ml Saucenrahm1 Bd. Petersilie,glattblaettrig, fein gehackt16 weisse LasagneblaetterSalzwasserglattblaettrige Petersilie50 g ParmesanSalzPfeffer Vorbereiten: Morcheln kurz unter...

Fettuccine aus Bologna

Fettuccine aus Bologna

Menge: 4 Zutaten:3 Huehnerlebern1 Stange Bleichsellerie1 Karotte1 Zwiebel30 g Butter2 El. Olivenoel150 g Kalbhackfleisch150 g Rindhackfleisch50 ml Rotwein150 g Tomaten, pueriert (Dose)1 LorbeerblattSalzgemahlener Pfeffer400 g Fettuccinefrisch geriebener Parmesan :Pro Person ca. : 675 kcal :Pro Person ca. : 2828 kJoule...

Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle mit Gorgonzola

Menge: 4 Zutaten:400 g FarfalleSalz2 Schalotten1 Tl. Butter1 l Weissweingemahlener Pfeffer150 g Gorgonzola150 g Sahne2 Eigelb1 El. Butter Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter anduensten. Den Weisswein dazugeben und...

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.   Meerrettichsahne

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne

Menge: 6 Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Mehl2 Eier (Gew.Kl.2)Salz1 Prise Zucker3 Tl. Oel1 Bd. Dill200 g Creme fraiche1 Stueck Meerrettich (10cm)6 Scheibe Raeucherlachs (250g) Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen. Eier unterruehren, mit...

Beefsteak auf buntem Gemuese

Beefsteak auf buntem Gemuese

Menge: 2 Zutaten:2 Zucchini1 gross. rote Paprikaschote1 gross. gelbe Paprikaschote4 Moehren1 El. Butter2 Tl. vegetarische Gemuesesuppe (Instantpulver)360 g Tatar1 Tl. Meersalz1 El. Sonnenblumenoel, kaltgepresst1 Zwiebel4 El. gehackte Petersilie 1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Möhren putzen und...

Bananen-Kokos-Raita

Bananen-Kokos-Raita

Menge: 6 Zutaten:erfasst v. Juergen1 Banane1 El. Zitronensaft300 g Vollmilchjoghurt1 El. Currypulver, mildSalz2 El. Schwarze Kuemmelsaat Kessler Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen. Banane schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und sofort mit dem...

Asiatische Haehnchenpfanne

Asiatische Haehnchenpfanne

Menge: 2 Zutaten:250 g Haehnchenbrustfilet1 El. Oel2 El. Ingwersirup1 Knolle Ingwer300 g tiefgefrorenes Gemuese1 l Wasser1 Asiatische Gemuesesuppe1 El. Essig :Pro Person ca. : 455 kcal :Pro Person ca. : 1910 kJoule :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 18 Gramm...

Alpengluehn

Alpengluehn

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Toastbrot8 Tranchen Fruehstuecksspeck1 Zwiebel50 g Reibkaese30 g Butter2 El. Mehl1 l Wasser1 l Weisswein, trocken1 El. TomatenpuereeSalzPfeffer Fuer die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die uebrigen Zutaten beigeben, gut verruehren und zu einer...

Zicklein in Roestgemuese und Pilzen

Zicklein in Roestgemuese und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:2 Zickleinschultern, ca.1,5 kgSalzweisser Pfeffer a.d. MuehleOlivenoel zum Braten300 g Moehren300 g Zwiebeln300 g Knollensellerie1 Knolle Knoblauch, ca. 80g250 g bestes Tomatenfleisch (ohne Haut und Kerne)100 ml trockener Wermut2 Bd. Basilikum, gehackt ca. 3 El500 g Waldpilze1 El....

Wildgewuerzsalz

Wildgewuerzsalz

Menge: 1 Zutaten:500 g Salz5 g Majoran, gemahlen5 g Rosmarin, gemahlen2 g Nelken, gemahlen5 g Pfeffer, schwarz, gemahlen8 g Pfeffer, weiss, gemahlen2 g Cayennepfeffer2 g Muskatnuss, gemahlen7 g Macisbluete, gemahlen10 g Wacholderbeeren, gemahlen10 g Ingwer, gemahlen10 g Thymian, gemahlen10 g...

Sauerkraut-Pastetchen mit Avocado-Kuerbis-Fuellung

Sauerkraut-Pastetchen mit Avocado-Kuerbis-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:200 g Mildes Sauerkraut4 Blaetterteigpastetchen1 Avocado, reif300 g Frankfurter Wuerstchen250 g Kuerbis, suess-sauer aus demGlas (370-ml)1 Zitrone, Saft davon1 Tl. Soja-SauceSalzPfeffer1 Bd. DillCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96 Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Frankfurter Wuerstchen in Scheiben...

Lebkuchengewuerz

Lebkuchengewuerz

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Zimt1 Tl. Piment1 Tl. Nelken1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Kardamom1 Tl. Koriander alle Gewuerze so fein wie möglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen. ** Gepostet von Michäl Bromberg Stichworte: Gewuerz, P1

Holunder – Likoer I

Holunder – Likoer I

Menge: 3 Zutaten:1 l Holundersaft500 g Zucker5 Pk. Vanillinzucker7 Tropfen Bittermandel3 l Rum 54 % Die reifen Holunderdolden werden fuer die gewuenschte Menge entsaftet. Den fertigen Holundersaft lässt man nun 1/4 Stunde kochen. Die Zutaten zufuegen und alles noch einmal...

Graupensuppe mit Muscheln

Graupensuppe mit Muscheln

Menge: 4 Zutaten:5 El. Olivenoel200 g Schalotten und Lauch, zugleichen Teilen in kleineWuerfel geschnitten3 gehackte Knoblauchzehen5 El. (gehaeuft) gewascheneGerstengraupen400 ml trockener Riesling400 ml Bruehe1 Handvoll Queller (siehe Tip)1 kg moeglichst kleine Mies-muscheln, geputzt undgewaschen4 cl trockener Wermut (z.B.Moilly Prat)1 Bd....