Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Morcheln, frisch
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Bratbutter
1 Schalotte fein gehackt
200 g Champignons,
frisch, fein gehackt
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
200 ml Portwein weiss
360 ml Saucenrahm
1 Bd. Petersilie,
glattblaettrig, fein gehackt
16 weisse Lasagneblaetter
Salzwasser
glattblaettrige Petersilie
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Vorbereiten: Morcheln kurz unter heissem Wasser innen und aussen gut waschen


Fuellung: Die Röhrchen der Fruehlingszwiebeln schräg in Stuecke von 1 1/2
cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der warmen Bratbutter etwa
3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig
Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 – 3 Minuten andämpfen. Schalotte und
Champignons beifuegen, mitdämpfen bis die entstandene Fluessigkeit
eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, wuerzen. Mit dem Portwein ablöschen,
zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite
gestellte Fruehlingszwiebeln zufuegen, aufkochen, wuerzen.

Teigwaren: Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne
beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.

Anrichten: Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen,
auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Fuellung daraufgeben,
Lasagneblätter locker ueberschlagen, so dass die Fuellung teilweise bedeckt
wird. Etwas Parmesan darueberstreuen und mit Petersilie garnieren. Sofort
servieren.

Hinweis: Statt frische Morcheln können auch 20 g getrocknete verwendet
werden. Diese nach Anleitung einweichen, anschliessend unter fliessendem
Wasser gut waschen.

* Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilz, Morchel, Champignon,
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