Pilzschaumcreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 gross. Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 El. Speiseoel (z.B. Rapsoel)
400 g Champignons
2 El. Zitronensaft
1 Zweig Thymian
400 ml Fleischbruehe
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Sahne

Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe
zerdruecken. Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten duensten. Champignons putzen,
falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stuecke schneiden. Zu
den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige
Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbruehe
zufuegen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab
puerieren. Restliche Bruehe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen, vor dem
Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.


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