Kategorie: Sonstiges


Einfaches Hammelfleischgericht.

Einfaches Hammelfleischgericht.

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Hammelfleisch; Schulter- oder RippenstueckButterSalzMehlBruehe; oder Wasser60 g Speck2 Zwiebeln12 klein. Kartoffeln; bis 1/4 mehr 1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstueck) wird in Stuecke geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein Weilchen an, salzt,...

Kenkey, gesaeuerte Maiskloesse (Ghana)

Kenkey, gesaeuerte Maiskloesse (Ghana)

Menge: 6 Portionen Zutaten:8 Tas. Maismehlteig siehe Rezept1 l Wasser (1)1 Prise Salz1 Tas. Wasser (2)1 Tas. Wasser (3) Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu Fischeintöpfen sowie Gemuesesaucen aller Art. Den Maismehlteig acht Tage gären lassen....

Basilikum-Knoblauch-Essig + Kraeuteressig-Tips

Basilikum-Knoblauch-Essig + Kraeuteressig-Tips

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:1 je Knoblauch-Zehe10 El. Basilikum (frisch), gehackt450 ml Weißwein-Essig Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstoßen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufuegen und weitermörsern. Die Hälfte des Essigs erhitzen (oder weniger, wenn der Mörser klein ist) und kochend...

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen2 Zitronen1 Apfel300 g Sahne5 g GundermannblaettchenHonig; nach Bedarf40 gross. Gundermannblaetter mit Stiel100 g Halbbitterkuvertuere Banane und Apfel schälen und in Stueckchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft ueber die Fruechte träufeln. Gundermann waschen und trockentupfen....

Kraeutersirup, Grundrezept

Kraeutersirup, Grundrezept

Menge: 1 Portion Zutaten:Kraeuter (Minze, Melisse…)500 g Zucker / 1 Liter Wasser20 g Zitronensaeure / 3l Wasser1 dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse 1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht. 2. Den Tee während...

Turbo – Hummus

Turbo – Hummus

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:2 Dos. Kichererbsen á 250 g2 Knoblauchzehen; zerdrueckt3 El. Olivenoel1 Zitrone; frisch gepreßter SaftSalz1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin); wenn gewuenscht und zur Hand1 Tl. Cayennepfeffer2 El. Petersilie glatt, gehackt1 El. Tahin = Sesampaste; oder mehr Ein einfaches und...

Garnelenschwaenze provenzalisch

Garnelenschwaenze provenzalisch

Menge: 6 Servings Zutaten:12 Garnelenschwaenze; Scampis, Kaisergranat, Hummer- krabbenschwaenze, Gambasbei kleinen Exemplaren evt. doppelte MengeOlivenoelSalzCayennepfeffer1 Prise Safranpulver1 Knoblauchzehe, dick1 El. Butter2 El. Tomatenfleisch; ohne Haut, Saft und Kerne; evt. mehr1 Tl. Pernod; oder Ricard1 Prise Zucker Die Schalen der Gambas...

GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT

GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Fester roher Schweinerueckenspeck50 g Geraeucherter Speck150 g Mehl100 ml Lauwarmes Wasser1 El. OelSalz500 g Sauerkraut1 l Heller Kalbsfond3 Wachholderbeeren1 Lorbeerblatt1 klein. Rohe KartoffelSalz, PfefferPflanzenfettIlka Spiess ARD-BUFFET Mehl, Wasser, Oel und eine Prise Salz zu einem...

Fava aus dicken Bohnen

Fava aus dicken Bohnen

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Dicke Bohnen, getrocknet (Saubohnen, Puffbohnen, Pferdebohnen, Favebohnen)1 Bd. Dill1 Zwiebel4 El. OlivenoelSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln mit Lauch1 El. Petersilie; gehackt1 Zitrone: Saft Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder ueber Nacht weichen lassen. Am...

GOOD OLD BOYS BARBECUED BEANS

GOOD OLD BOYS BARBECUED BEANS

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rote Kidney-Bohnen3 El. Schmalz1 gross. Gelbe Zwiebel, feingehackt1 gross. Paprikaschote, gruen, feingehackt2 gross. Knoblauchzehen, feingehackt1 Schinkenknochen (mit etwas Fleisch)1 Lorbeerblatt1 Prise Thymian1 Sp./Schuss Tabasco1 Prise Salz4 Tas. Wasser3 El. Petersilie, gehacktMicha Eppendorf QUELLE: Owen Rossan...

Penne allarrabbiata

Penne allarrabbiata

Menge: 500 g Nudeln Zutaten:Olivenoel1 Tl. gehackter Knoblauch60 g Panchetta, in1/2cm Streifen800 g Tomaten aus der Dose1 Tl. Chiliflocken10 je Basilikumblaetter3 El. Pecorino gerieben Salz Pfeffer MMMMM——————————Quelle—————————- Die klassische Pastakueche AT-Verlag ISBN 2-88168-422-X erfasst von Hans Schläpfer In einer grossen...

SCHWAEBISCHE LINSEN

SCHWAEBISCHE LINSEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Linsen; ueber Nacht in kaltem Wasser eingeweicht1 l Fleischbruehe1 Zwiebel; gespickt mit2 Nelken1 Lorbeerblatt100 g Speckwuerfel; mager8 El. Zwiebelwuerfel4 El. MehlSalzSuppenwuerzeIlka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbruehe mit...

Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen

Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g SchwarzwurzelnZitrone; SaftButter5 dl Salzwasser400 g Broccoli1 klein. Schalotte1 Bd. SchnittlauchSenf3 El. Weissweinessig4 El. Olivenoel; oder halb Sonnen- blumen-, halb BaumnussoelSalzPfeffer200 g Lachsfilet am Stueck1 Tl. Bratbutter50 g Zwiebelsprossen oder andere SprossenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98...

Gefuellter Staudensellerie

Gefuellter Staudensellerie

Menge: 2 Portionen Zutaten: 8 Stangen Staudensellerie50 g Butter50 g Roquefort oder GorgonzolaEiswuerfelMicha Eppendorf 08.03.2000Joh. Mario SimmelEs muss nicht immer Kaviar seinAuflage 1969 Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder...

Artischocken-Tagine

Artischocken-Tagine

Menge: 6 servings Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind70 g Butter2 Zwiebeln; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt1 Prise Safranpulver1 Tl. Ingwerpulver2 El. Erdnussoel750 ml Wasser15 Artischockenboeden1 Bd. Koriander1 Eingemachte Zitrone siehe RezeptEingelegte Oliven siehe RezeptSalz (Tagine mqalli dial qoq) Das Fleisch in Stuecke...