Rote Fischsuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g festfleischiges Fischfilet
(z.B. Kabeljau oder
Schellfisch)
600 g Graeten und Fischabfaelle
3 l Wasser
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Getrockneter Thymian
Getrockneter Oregano
2 El. Olivenoel
3 El. Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 ml Tomatensaft
150 g Rote Linsen

Fuer die Familie: Vollwertrezept


Fischreste bekommt man in Fischgeschäften (einen Tag vorher
bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale Grundlage fuer diese
Suppe.

Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gruendlich abbrausen,
abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgruenen
Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in
grössere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und
fein wuerfeln. Die Hälfte des Oels in einem Topf erhitzen und die
Hälfte der Zwiebelwuerfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die
Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser
ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stuecke teilen.
Das restliche Oel mit den Zwiebelwuerfeln, dem Knoblauch, den Kräutern,
dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstuecken vermischen und
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb
giessen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die
Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Die Fischstuecke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion ca. 340 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Fisch, Suppe, Vollwert, P4

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