Kategorie: Sonstiges


Schalotten-Confit

Schalotten-Confit

Menge: 4 Zutaten:4 je Schalotten (250g)20 g Butter1 El. gemahlener RohrzuckerRotwein Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut anduensten. Rohzucker dazugeben und nochmals gut anziehen lassen. Mit wenig Rotwein ablöschen....

Zitronensaft.

Zitronensaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Zitronen Schöne gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenöl in größerer Menge als die unreifen gruengelben Fruechte) schneide man durch, presse den Saft auf einer Zitronenpresse gut aus und filtriere ihn. In die kleinsten Saftflaschen gefuellt, sterilisiert man...

Lammkoteletts in Knoblauch-Feigen-Soße

Lammkoteletts in Knoblauch-Feigen-Soße

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Feigen100 g Gorgonzola3 Lammkoteletts1 Glas Kraecker1 Paprika Rot1 Glas Oliven schwarz1 Dos. Oelsardinen1 Schale Rucola3 Trueffelkartoffeln1 Zwiebel rot Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise: Kräckerwaffeln Hauptspeise: Lammkoteletts in Knoblauch-Feigen-Soße Zubereitung der Hauptspeise: Lammkoteletts in...

Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Cashewkerne1 Aubergine150 g Entenbrust1 Bd. Fruehlingszwiebeln3 Mandarinen1 Schale Shii-Take Pilze4 Trueffelkartoffeln1 Bd. Zitronengras1 Schale Weintrauben gruen&rot Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise: Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße...

Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen

Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl klein1 Schale Brennesseln1 Baby Ananas2 Orangen1 Becher Mascarpone6 Moehren4 Trueffelkartoffeln1 Romanesco klein150 g Zackenbarschfilet1 Tuete Walnußkerne1 Wirsing Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen Dessert: Orangen-Ananas-Lasagne Zubereitung der Hauptspeise: Zackenbarschfilet mit...

Tandoori-Garnelen

Tandoori-Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Limetten20 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale a 40 g)150 g Sahnejoghurt (I)350 g Sahnejoghurt (II)2 El. Tandoori-Paste (ind. Wuerz- paste)1 Rote Chilischote1 Knoblauchzehe; durchgepresstSalz1 Tl. Koriander, gemahlen1 Tl. Piment, gemahlen300 g Salatgurke400 g TomatenSchwarzer Pfeffer6...

Haehnchenkeulen mit Mandelkruste

Haehnchenkeulen mit Mandelkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Haehnchenkeulen (ca. 1,7 kg)2 El. Zitronensaft150 g Sahnejoghurt3 Tl. Tandoorigewuerz oder TandooripasteSalz3 Scheib. Toastbrot100 g Mandeln, gemahlen100 g Mandeln,geschaelt, gehackt100 g Mehl2 Eiweiss1 l Oel Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und...

MELISSEN-AEPFEL

MELISSEN-AEPFEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:1000 g Saure Aepfel1 Bd. Zitronenmelisse1 l Wasser1 Zitrone1 l Obstessig200 g ZuckerIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Aepfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem...

Schoepskoteletts.

Schoepskoteletts.

Menge: 1 Rezept Zutaten:HammelkotelettsSalzPfefferZwiebelnButter; oder halb Butter, halb Kokosfett = Ceres Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer flachen Pfanne in heißer Butter oder halb Butter, halb Ceres etwa 3 Minuten...

Schoepskarree.

Schoepskarree.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hammelruecken; bis 1/4 mehrSalz60 g Butter; bis 1/3 mehr1 mittl. ZwiebelKnochenbruehe 1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rueckenstueck vom Hals bis zu den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz eingerieben, in eine...

Schoepsenschnitzeln.

Schoepsenschnitzeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzIngwer; gestoßenZitronensaftButterZwiebelnKuemmelPaprikapulverKnochenbruehe Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kuemmel und Paprika...

Schoepsenschlegel wie Wild zubereitet.

Schoepsenschlegel wie Wild zubereitet.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeulePfefferkoernerPimentkoerner; Neugewuerz3 Gewuerznelken; ohne Kopf5 Wacholderbeeren1 Zwiebel1 Moehre1 Zitronenschalenstueck1 l Essig, mildSalzSpeck120 g Butter Nachdem man den Schlegel ausgebeint, teilt man ihn der Größe der Gläser entsprechend in Braten, welchen man wäscht, tuechtig klopft und zu...

Schoepsenschlegel gespickt.

Schoepsenschlegel gespickt.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzPfeffer, gestoßenSpeck; in Streifchen120 g Butter1 ZwiebelBruehe Ein zarter muerber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem Wasser rein ab, reibt ihn mit Salz und etwas gestoßenem Pfeffer...

Schoepsenschlegel einfach gebraten.

Schoepsenschlegel einfach gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzSchalottenKnoblauchzehen60 g Butter60 g Kokosfett; Ceres1 ZwiebelPfefferkoernerPimentkoerner; NeugewuerzKnochenbruehe, kraeftig Aus einem Schöpsenschlegel wird das Schlußbein ausgelöst, dann klopft man den Schlegel mit einer hölzernen Klopfe gut durch, reibt ihn mit Salz gut ein, teilt ihn in...

Scampi auf Steinpilz-Risotto

Scampi auf Steinpilz-Risotto

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 El. Olivenoel10 g Butter30 g Risotto-Reis; (Vialone)240 ml Weißwein80 ml Kalbsfond2 schoene Steinpilze; geputzt40 g geriebener Parmesan12 Salbeibblaetter4 ganze Riesengarnelen Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Reis zugeben und...