Schoepsenschnitzeln.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hammelkeule
Salz
Ingwer; gestoßen
Zitronensaft
Butter
Zwiebeln
Kuemmel
Paprikapulver
Knochenbruehe

Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige
Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und
gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in
reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kuemmel und Paprika rasch auf
beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein wenig
Knochenbruehe zugegeben wurde, fest zugedeckt und gar geduenstet.
Ueberkuehlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefuellt und 3/4
Stunden bei 100 Grad sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Schreibe einen Kommentar