Kategorie: Reisgerichte


Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Arborio od. Vialone ReisOlivenoel + Butter1 Zwiebel100 ml Weißwein1 Br SafranRindsbouillon Wuerfel50 g Butter100 g Sbrinz gerieben500 g Kalbsbaeggli od. Filet vom Metzger in ca. 40 g PlaetzligeschnittenSalz und Pfeffer aus der Muehle50 g Mehl2...

Kuerbis-Risotto

Kuerbis-Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Butter oder Margarine1 Zwiebel400 ml Naturreis1 Wuerfel Maggi Klare Suppe mit Suppengruen1 kg Kuerbis2 Essig2 Zucker4 TomatenDillPfefferBabsi Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser...

Traubenrisotto in Weinblaettern

Traubenrisotto in Weinblaettern

Menge: 6 Personen Zutaten:1 l Olivenoel,500 g Avorio-Reis,1 l klare Bruehe, (Instant)50 g Pinienkerne,375 g blaue Weintrauben,100 g Ziegenkaese,20 g frische Weinblaetter, (ersatzweise eingelegSalz,Pfeffer aus der Muehle,3 Zitronen, unbehandelteZucker,Klarsichtfolie, 1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig duensten. Mit Bruehe...

Tomaten-Reis mit Kaese

Tomaten-Reis mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Parboiled Reis ; Rohgewicht400 g Lauchzwiebeln4 Knoblauchzehe4 Butter600 g Tomaten , aus der DoseSalzPfefferThymianBasilikum120 g Edamer (30 % Fett) Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und...

Timman (Gedaempfter Reis)

Timman (Gedaempfter Reis)

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 ml Basmati Reis5 Butterfett; geschmolzen1600 ml Wasser2 SalzIlka Spiess Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben. Fuer 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben....

Putenspieße auf Paprika-Zucchini

Putenspieße auf Paprika-Zucchini

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g gelbe Paprikaschoten,1 Lauchzwiebeln,250 g Zucchini,250 g Tomaten, 3 Knoblauchzehen,1 Toepfchen Thymian,1 Toepfchen Basilikum,3 Butter oder Margarine,250 g Risottoreis,175 ml trockener Weißwein,600 ml Gemuesebruehe, (Instant)500 g Putenbrust,2 Zwiebeln,2 Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,Edelsuess-Paprika,50 g geriebener Parmesankaese,...

Leber-Apfel-Risotto

Leber-Apfel-Risotto

Menge: 4 Personen Zutaten:40 g Butter oder Margarine375 g Rundkornreis1 Thymian, getrocknet1 l Fleischbruehe400 g Leber (vom Rind, Kalb, Schwein oder Gefluegel)2 Zwiebeln2 Aepfel1 Schuß Majoran, getrocknetSalz, Pfeffer Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian hinzufuegen...

Kokosrisotto

Kokosrisotto

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 ml Reis1 Aubergine150 g Lachssteak1 Kohlrabi1 KokosmilchSalz, PfefferWeißweinSchnittlauch Zubereitung: Eine Tasse Reis mit kochendem Wasser uebergießen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und köcheln lassen. Mit der zuvor erwärmten Kokosmilch immer wieder auffuellen und einreduzieren lassen....

Garnelen auf Curryreis

Garnelen auf Curryreis

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Geschaelte Garnelen1 klein. Zwiebel1 Rote Chili2 Geschaelte Knoblauchzehen1 Fenchel1 Grapefruit filetiert125 ml Gemuesebruehe1 Koriander1 Dillzweig100 ml Wildreis200 ml Basmatireis oder Naturreis1 OlivenoelZitronensaftSaft einer halben GrapefruitHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 16.06.1999 Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und...

Broccoli-Reis mit Kaese

Broccoli-Reis mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g Reis ; Rohgewicht1 l Fleischbruehe4 Knoblauchzehe1200 g Tk-Broccoli4 Butter12 Parmesan Reis in Bruehe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse druecken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. Knoblauch zugeben. Butter und einen Teil des Parmesans unter...

Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Brathuhn (ca. 1,2 – 1,4Kg)500 g Reis3 Tomatenmark (besser 4 El)3 Fleischtomaten6 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 l Huehnerbruehe (Instant) oder Wasser1 Bruehwuerfel4 Lorbeerblaetter6 Moehren1 Weißkohl, fest2 Auberginen, evtl. Kuerbis oder auch Zucchini dazuSalz, Pfeffer schwarzPeperoni, frischBohnenkrautErdnuss- oder OlivenoelHeinz...

Milchreis Mit Pflaumenkompott

Milchreis Mit Pflaumenkompott

Menge: 4 Personen Zutaten:1 l Milch1 Schuß Salz75 g Zucker1 Vanillestange250 g Milchreis1 Glas Pflaumen (360g)1 El. Speisestaerke1 Tl. Frisch geriebener Ingwer Milch, Salz, Zucker und die längs halbierte Vanillestange aufkochen. Reis unter Ruehren einstreuen, ca. 45 Minuten ausquellen lassen....

Risotto-Gratin

Risotto-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren450 g Kohlrabi60 g Butter1 Prise Zucker3 El. Wasser, anpassen150 g Tk-Erbsen1 Zwiebel500 g Risottoreis800 ml GemuesefondSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Basilikum30 g Semmelbroesel30 g Pecorino; frisch gerieben1 El. ButterfloeckchenK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen &...

Reispfanne mit Lammhack

Reispfanne mit Lammhack

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lamm-Hackfleisch2 El. Oel1 groß. Dose TomatenSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Cajun-Gewuerzmischung; oderetwas Cayennepfeffer1 Dos. Okraschoten a 400 ml2 Zitronen; Saft davon1 Knoblauchzehe225 g Langkornreis500 ml Fleischbruehe1 Limite2 El. PinienkerneK-H. Boller 2:2426/2270.7 entflohen 06. Oktober 1998...

Kokosreis, Joloffe coconut rice

Kokosreis, Joloffe coconut rice

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Basmati-Reis; ersatzweise Langkornreis1 klein. Moehre1 Zwiebel1 Ingwer a 2 cm2 Knoblauchzehen3 El. Erdnußoel4 Tomaten1 gruene Paprikaschote2 gruene Chilischoten; frische1 El. Tomatenmark400 ml Wasser60 g KokoskonzentratSalzK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das...